1 colher de sopa bem cheia (15g) de amido de arroz dissolvido em 150 ml de leite desnatado
1 pacote (12g) de gelatina em pó sem sabor e sem cor hidratado com 2 colheres de água
2 colheres (15g) de manteiga de cacau, margarina zero trans ou manteiga sem sal
4 colheres bem cheias (50g) de cacau em pó (puro, não chocolate em pó - que tem açúcar, nem achocolatado - que tem muito carboidrato de digestão rápida)
850 ml de leite desnatado
11 colheres bem cheias (220g) de leite em pó
Adoçante a gosto*
Granulado diet a gosto
*Indicamos o uso de qualquer adoçante em pó, desde que não seja do tipo "use como açúcar", pois estes têm menor poder edulcorante.
Modo de preparo:
1) Bata no liquidificador o adoçante, a manteiga ou margarina, o leite, o leite em pó e o cacau.
2) Leve a mistura do liquidificador ao fogo médio, mexendo sempre, até cozinhar bem e reduzir um pouco.
3) Separe uma concha desse cozido e junte à gelatina hidratada para dissolvê-la.
4) Verta o amido dissolvido em leite na panela e continue cozinhando, sem parar de mexer, até engrossar.
5) Baixe o fogo e continue cozinhando por cerca de 3 minutos, mexendo para não grudar no fundo.
6) Retire do fogo e misture bem a gelatina dissolvida anteriormente.
7) Verta tudo em uma forma redonda de furo central previamente molhada, para que possa desenformar com maior facilidade.
8) Leve à geladeira coberto, de um dia para o outro, e depois desenforme sobre um prato.
9) Enfeite com o granulado diet.
Esta receita pode ser dividida em 20 pequenas porções, cada uma com 67,5 g e a seguintes vantagens sobre um produto tradicional:
- Reduzidíssima quantidade de carboidratos, além de não ter açúcar, de qualquer natureza, adicionado;
-Por conseqüência, com mais proteínas e minerais, especialmente o cálcio do leite;
- Zero gordura trans e, se não for usada manteiga nem leite integral, quase zero de colesterol;
Quando você experimentar, nos dê a sua opinião. Mas se tiver sem tempo de fazer, http://www.clarisalimentos.com.br/. Lá seu Brigadeirão já está prontinho, com um pouco menos de calorias e gorduras, adoçado com o estado da arte em adoçantes culinários.
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