quarta-feira, 16 de maio de 2007

Refrigerante ou garapa?

Se você tiver pensando em trocar o refri por garapa, acho uma boa idéia, principalmente porque é tão enjoativo que não dá para tomar um copo de 700 ml. Mas lembre-se que colocar limão vai disfarçar o açúcar e permitir que se tome mais do que o saudável.

Aliás, não estou defendendo a garapa só porque ela é natural enquanto o refrigerante é artificial; não acredito nesta história de toque de Midas ao contrário, que tudo em que o homem põe a mão fica ruim. O que acontece é que não podemos contar com os milhões de anos de evolução do organismo humano para garantir o desenvolvimento de mecanismos eficientes para aproveitar e eliminar as substâncias alimentares.

Para os alimentos in natura vale a regra sgundo a qual devemos comer aquilo que nos dá prazer, enquanto que os alimentos processados e "mandraqueados' são uma verdadeira loteria, e aí...

O mais seguro é procurar imitar direitinho a boa e velha natureza.

Nenhum comentário:

Postar um comentário